資治通鑑東晉班報名(進行中)

2016年8月3日起,每週三19:30-21:30
*為什麼要讀資治通鑑?
資治通鑑是帝王之學,大家熟知的康熙、雍正、乾隆每天都要和大臣講讀《資治通鑑》。這部書在宋代司馬光編成之後,大遼和韓國(當時稱高麗)、越南都想買,但大宋朝廷認為,外國讀了此書,就學會怎麼治國,於我國不利,禁止販賣出境。現在重讀這部書,雖然不是為了稱帝稱王,但是,學了帝王之學,品格自高,而且,書中教我們怎樣判斷是非,怎樣做成功的賢者,怎樣可以活得更健康,可以活用在生活中,使你成為更受歡迎的人。由於文字優美,典故豐富,準備考高中、大學、研究所的學生讀了,還可以增加作文能力。
*班別:
資治通鑑從戰國時代寫到唐朝滅亡為止,本會從卷一講下來,已經開課十年,接下來,本期要開設的是「資治通鑑-東晉班」,內容是東晉時代
*上課方式:
採取一頁一頁講讀的方式,像說故事一樣,把內容解釋給學員。
*學員資格:
沒有限制。過去的學員中,最年長的八十多歲,最年幼的是小學六年級,職業包括了商、工、軍、公、教、農、家庭主婦、退休人員、學生等。

現在正講到西晉末年,如果您有興趣,請填寫以下報名表單