最近課程

課程 時間
資治通鑑班(報名 星期三19:30-21:30
莊子班(報名 星期二19:30-21:30
兒童古文與作文 星期六13:50-16:50
國中古文與作文 星期六13:50-16:50
成人書法班 星期四14:00-16:00
   

1,資治通鑑(東晉班):說明:本會資治通鑑班是長期的課程,現在的進度到了東晉後期,馬上要進入南北朝了。符堅和謝安兩人和淮水之戰所代表的時代,就快要過去了。北方拓跋氏和南方劉裕這兩個英雄人物,就快登場。歡迎加入,現在加入,一點也不算晚。

2,莊子班:說明:《莊子》是一本有趣的書,它喜歡說故事,一則簡短的故事,往往可以打動人心,成為生活上的智慧。這本書,因為時代久遠,本來很難讀,我們用新的方法來解讀,很快的就可以看懂。現在正講到《天道篇》,如果你本來就對《莊子》有點兒心動,歡迎加入我們。

3, 書法班:本會每星期四下午,是書法日,教習書法。學員們學習的興趣都很高,學習效果很好。我們基金會的藏書中,也有大量的碑帖,歡迎您來參觀和學習。

4, 兒童古文:本會兒童古文的課程,目的是引導小朋友從研習唐宋古文中,增強作文的自我開發能力。古文是人本的基礎,慢慢的涵養小朋友的心胸,自然而然的增長見聞,自然而然的寫出好文章。由於孩子們的年齡不同,我們的學員雖然不多,仍然採取分齡教學,歡迎來詢問。